Imprimer

mousse au chocolat

Catégories : crèmes flans
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : -

Ingrédients

6 oeufs
200 g de chocolat noir Nestlé à pâtisser
1 pincée de sel

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel .

Fondre le chocolat au micro-ondes puis ajouter les jaunes .

Ajouter les blancs ( d'abord une cuillerée qui sera bien mélangée ) puis le reste délicament.

Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation .

 

Autres proportions :

5 personnes : 5 oeufs, 167 g de chocolat

4 personnes : 4 oeufs, 133 g de chocolat

3 personnes :3 oeufs, 100 g de chocolat

2 personnes :52oeufs, 67 g de chocolat

1 personnes :1 oeufs, 33 g de chocolat