Imprimer

tomates confites à l'huile

Catégories : condiment
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : italie
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 25mn

Ingrédients

200 grammes de tomates séchées
1 tête d'ail
25 centilitres de huile d'olive

Préparation

On peut utiliser des tomates fraiches que l'on déshydrate au four après les avoir coupées en quatre .

 

On peut utiliser des tomates déjà déshydratées . Les plonger dans l'eau bouillantes et les cuire à l'eau frémissante pendant 25 mn .

Les égoutter . 

Utiliser des petits récipients ( personnellement j'utilise des pots de yaourt en verre ) dans lequels on dispose des pétales de tomates réhydratés (6 ou 8) , 1 gousse d'ai l et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive .

Ces petits pots pots sont placés au congélateur et je les utilise à la demande .