Imprimer

Meringues à la noisette

Catégories : petits fours
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 120mn

Ingrédients

120 grammes de blancs d'oeufs
200 grammes de sucre semoule
125 grammes de Noisettes entières
1 cuillerée à  café de maïzena

Préparation

Prechauffer le four à 120°.

Torrefier les noisettes entières pendant 10 mn bien étalées dans un moule à tarte.  Les laisser refroidir.

Concasser les noisettes en morceaux de 2 mm ( ordre d'idée ). Ajouter la maïzena et bien mélanger. Reserver.

Mélanger les blancs d'oeufs et le sucre et monter le tout en neige ferme.

Ajouter délicatement les noisettes.

A la poche à douille deposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson des petits tas de 2cm.

Enfourner pour 2 heures dans un four à 90°.

Laisser refroidir