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blanquette de veau façon Christine

Catégories : veau
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients

1 kg de veau
1 oignon
2 unités d'échalote
1 cuillerée à soupe de moutarde forte
1/2 cuillerée à soupe de farine
30 centilitres de vin blanc sec
2 branches de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c à  s de huile d'olive

Préparation

On choisira un morceau de veau pour blanquette ( épaule par exemple ) . Si on aime le craquant on peut ajouter du tendron.

Couper la viande en morceaux d'environ 5 cm.

Peler et ciseler oignons et échalotes.

Dans un peu d'huile d'olive faire revenir les morceaux de viande. Ajouter les oignons et échalotes et rissoler doucement pendant encore 5 mn.

Ajouter la moutarde, la farine diluée dans le vin blanc à froid, le thym. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Ajouter de l'eau jusqu'au 3/4 de la préparation et laisser mijoter pendant 40 mn .

 

On peut servir cette recette avec de la purée de pommes de terre, des pâtes, du riz....