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sauces pour tournedos ou poisson

Catégories : sauce chaude
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 5mn

Ingrédients

sauce 1

1 oignon
10 centilitres de vin blanc sec
2 cuillerées à  café de fond de veau en poudre
10 centilitres d'eau froide
2 c à  s de moutarde à l'ancienne
10 centilitres de crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe de huile d'olive

sauce 2

4 cuillerées à  café de fond de veau en poudre
10 centilitres d'eau
1/2 fromage ail et fines herbes
20 centilitres de crème liquide

Préparation

SAUCE 1:

Peler et ciseler finement l'oignon. le faire revenir doucement dans l'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc, 10 cl de fond de veau ( 2 cuillerées à café de fond de veau dédhydraté délayées dans 10cl d'eau ) puis la moutarde et la crème liquide.

Rectifier l'assaisonnement en poivre et en sel selon son goût.

 

SAUCE 2 :

Délayyer le fond de veau dans l'eau et chauffer puis ajouter le fromage à l'ail et fines herbes ( type boursin, tartare, rondelé .....) . Bien mélanger puis ajouter la crème . Au

premier bouillon arrêter le feu .