Imprimer

croquants aux noisettes et aux amandes

Catégories : petits fours
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 7mn

Ingrédients

50 grammes d'amandes avec la peau
50 grammes de noisettes avec la peau
250 grammes de sucre semoule
60 grammes de farine
60 grammes de blanc d'oeuf

Préparation

Préchauffer le four chaleur  tournante à 200°.

Couper grossièrement les amandes en morceaux et concasser les noisettes.

Mélangerles noisettes, les amndes, le sucre puis ajouter le blanc d'oeuf et incorporer la farine tamisée sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

A l'aide d'une cuiller à café déposer l'appareil sur le papier sulfurisé en petits tas bien espacés les uns des autres .

Enfourner pour 7 à 8 mn.

La cuisson terminée laisser refroidir etdécoller les croquants pour les dresser;

Se conserve très bien en boîte hermétique.....si on est pas trop gourmand !