Imprimer

Sangria

Catégories : cocktail avec alcool
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : espagne
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : -

Ingrédients

1.5 l de vin rouge
2 unités d'orange
1 citron jaune
200 grammes de fruits frais
100 grammes de sucre semoule
1/2 bâton de cannelle
1 pincée de muscade en poudre
10 centilitres d'alcool
3/4 l d'eau gazeuse

Préparation

Pour l'alcool on peut choisir du cognac, de l'armagnac, de l'eau de vie ou une liqueur ( Cointreau, Grand-Marnier.....)

Les fruits frais peuvent être selon la saison des pêches, des abricots, des framboises..... selon la saison et ^peuvent être mélangés .

Bien laver et brosser les oranges et le citron et les détailler en fines lamelles avec la peau .

Couper les autres fruits en petits cubes.

Mettre les fruitsdans un grand saladier ou une cruche, ajouter le vin, le sucre, la muscade, la cannelle. Couvrir et mettre au frais plusieurs heures .

Ajouter l'eau gazeuse, l'alcool,  des glaçons et servir bien frais