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verrine de petits pois et ses accompagnements

Catégories : verrine / entrée
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 10

Ingrédients

1 boîte 2/4 de petits pois à l'étuvée
100 g de st moret
1/2 gousse d'ail
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de sel

croustillants de lard

6 tranche fine de lard fumé

croustillants aux noisettes

24 noisettess
200 g de comté

Préparation

1)Ouvrir la boite de petits pois . Les égoutter et garder le jus .

Dans un récipient pouvant accepter un mixeur " girafe" mettre les petits pois , le Saint Moret et l'ail écrasée. Mixer pour obtenir une purée légère ( au besoin ajouter du jus de la boîte ) .

Rectifier l'assaisonnement en sel et piment d'espelette selon votre goût.

Déposer cette préparation dans des verrines .

 

2)Préchauffer le four à 220°.

Sur la lèchefrite du four déposer du papier sulfurisé sur lequel on pose les tranches de lard bien étalées. Les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pour 7 mn.

Quand les tranches sont bien grillées, les sortir du four et les déposer sur du papier absorbant

 

3)Préchauffer le four à 180°.

Sur la lèchefrite du four déposer du papier sulfurisé sur lequel on pose des tas de comté coupé en fines lamelles . Sur chaque tas déposer les noisettes préalablement concassées grossièrement.

Enfourner pour 10 mn

Quand les tuiles de comté sont bien dorées , les sortir du four et les déposer sur du papier absorbant.

4) déposer dans chaque verrine ( ou à côté) un croustillant de lard et une tuile aux noisettes.