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poivrons confits marinés

Catégories : condiment
Personnes : -
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

1 poivron
1 gousse d'ail
1 cuillerée à  café de persil haché
6 cuillerée à soupe de huile olive

Préparation

Laver et brosser le poivron.

Cuire pendant 30 mn le poivron en le déposant sur la plaque du four chauffé th° 200°.

Sortir le poivron du four et le laisser tiédir.

Peler le poivron et le découper en lanières de 1cm de large.

Placer ces lanières dans deux récipients .

Ajouter dans chaque récipient 1/2 c à café de persil haché, 1/2 gousse d'ail entière et 3 cuilleréesà soupe d'huile d'olive.

Laisser mariner plusieurs heures avant utilisation.

On peut mettre au congélateur les lanières non utilisées ( idéal : les mettre dans des petits pots à yaourt en verre prëts à passer au micro-ondes le jour de l'utilisation.)

 

Conseil : préparer plusieurs poivrons en même temps  et mettre au congélateur .

On peut utiliser ces lanières en apéritif sur des toasts en les salant très légèrement.

Ces lanières sont utilisées dans la recette " tartinade au poulet".