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crème diplomate

Catégories : crèmes flans
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 5mn

Ingrédients

40 cl de lait
4 jaune d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre semoule
40 g de maïzena
3 feuille de gélatine
40 cl de crème liquide
40 g de sucre glace

Préparation

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Mélanger les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajouter la maïzena puis lentement le lait à ébullition .

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Reverser dans une casserole et chauffer le mélange jusqu'à épaississement.

Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans la casserole hors du feu et bien mélanger au fouet.

Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Mélanger délicatement la préparation refroidie et la crème chantilly et réserver au froid.

 

Cette crème s'utilise pour la confection de fraisier, framboisier par exemple.