Imprimer

Bouillon Cube Maison

Catégories : sauce
Personnes : 100
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

1 carotte
3 unités de petites courgettes
1 oignon
3 gousses d'ail
1 pomme de terre
2 unités de cuisses de poulet
10 branches de persil
3 feuilles de laurier
50 millilitres de huile d'olive
2 cuillerées à  café de sel
1 cuillerée à  café d'ail en poudre
1 cuillerée à  café de curcuma
1 cuillerée à  café de gingembre en poudre
1 cuillerée à  café de piment doux
2 c à  s de maïzena

Préparation

Peler et couper grossièrement les légumes ( carotte, courgettes oignon, pomme de terre)

Emincer l'ail et ciseler le persil.

Dans une grande casserole mettre les légumes, l'ail, le persil. Ajouter laurier et cuisses de poulet. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 30 mn . (Le poulet doit être bien cuit .

Effilocher le poulet.

Mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide.

Dans le blender mettre le poulet, les légumes égouttés, une louche de bouillon de cuisson, Mixer

Dans une casserole faire chauffer l'huile. Ajouter le contenu du blender, les épices, la maÏzena.  Laisser cuire doucement 5 mn .

On obtient une purée très épaisse.

Déposer cette purée dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur .

Quand l'ensemble est congelé , démouler les cubes et les entreposer dans le congélateur  dans un sac à congélation en attente d'utilisation .