Préchauffer le four à 180°
Fendre les blancs de poireaux en 2 mais pas complètement afin de les maintenir mais de pouvoir les laver correctement.
Placer les blancs de poireaux ainsi que le vin blanc et 25cl de bouillon reconstitué avec le cube ( suivre les instructions sur le paquet) dans un papier sulfurisé et bien refermer .
Placer cette papillotte dans du papier aluminium et bien refermer . placer au four pour 35 mn .
Sortir la papillotte du four et laisser refroidir .
Cuire les oeufs à l'eau bouillante pendant 10 mn . Les laisser refroidir . Les écaler et les couper en petits morceaux ( au moment de servir )
Preparer la sauce vinaigrette avec de la moutarde forte , du vinaigre balsamique ( ou du vinaigre de xérès) d l'huile de noix et de l'huile d'olive .
Découper des mini-cubes de pain dans le morceau de baguette et les faire rvenir rapidement dans un peu d'huile d'olive . Laisser refroidir.
Dans une assiette déposer le blanc de poireau . Ecarter un peu les différentes feuilles pour l'élargir .
Sur le dessus répartir les morceaux d'oeufs durs et les croûtons de pain refroidis
Arroser de sauce vinaigrette et déguster