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Légumes d'été confits à l'ail et brousse

Catégories : légumes / plats uniques
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients

légumes confits

6 unités de tomates
2 unités d'aubergines
2 unités de courgettes
2 unités de poivrons rouges ou oranges ou jaunes
2 unités de fenouils
1 tête d'ail nouveau
2 c à  s de sarriette fraiche
6 c à  s de huile d'olive

en accompagnement

300 grammes de fromage de brebis frais
80 grammes de pignons de pin
2 c à  s de persil frais haché
2 c à  s de ciboulette ciselée
1 cuillerée à soupe de sarriette fraiche
1 oignon cebette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

Laver les tomates , les aubergines, les poivrons, les courgettes, les fenouils et les parer . Les couper en tronçons de 4 cm environ.

Préchauffer le four à 180°

Peler les gousses d'ail et les garder entières. On peut aussi les garder en chemise.

Préparer la sarriette de façon a obtenir 2 cuillerées à soupe de feuilles.

Dans un grand saladier mélanger les légumes,les herbes et l'huile , le sel, le poivre et les répartir sur la lèchefrite du four .

Enfourner pour 2 heures ( toutes les 20 mn  remuer le mélange.

 

Couper l'oignon cebette très finement.

Faire torréfier les pignons à sec dans une poêle.

Dans un bol mélanger le fromage frais et les herbes.

 

Lorsque les légumes sont confits rectifier l'assaisonnement. Au dessus répartir les pignons et l'oignon cebette puis déposer des "quenelles" de fromage frais  également réparties sur les légumes . On peut ajouter des olives noires .  Servir en plat unique ou en accompagnement d'une viande ( agneau par exemple)

 

On peut remplacer le fromage frais de brebis par de la chèvre , de la brousse ou de la ricotta

Au bout d'une heure de cuisson on peut aussi arroser les légumes d'un filet de vinaigre balsamique .