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Moelleux au Beaumes de Venise et citron

Catégories : gâteaux
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 45mn

Ingrédients

1er appareil

200 grammes de farine
150 grammes de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 citron jaune
1 pincée de sel

2eme appareil

15 centilitres de muscat " Beaumes de Venise"
10 centilitres de huile d'olive
4 unités d'oeufs

glaçage

100 grammes de sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 150°.

 

Prélever le zeste du citron en le râpant. Presser le citron  et réserver le jus . Mélanger le zeste à tous les autres ingrédients du 1er appareil. 

Mélanger 3oeufs et un jaune , ajouter le muscat et l'huile d'olive et mélanger à nouveau.

Mélanger les 2 appareils pour obtenir une tecture homogène.

Verser dans un moule à manquer de 22 cm de diamètre et enfourner pour 45 mn .

Lorsque le gâteau et cuit , le démouler et le laisser tiédir .

Faire un glaçage avec le sucre glace et 5 cl de jus du citron.

Lorsque le gâteau a tiédi le badigeonner au pinceau avec le glaçage. Procéder en plusieurs couches et selon son envie ( plus ou moins sucré !).

Se déguste froid.