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Tuiles aux amandes

Catégories : desserts / petits fours
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 7 mn

Ingrédients

125 grammes de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
60 grammes de farine
2 unités de blancs d'oeufs
40 grammes de beurre fondu
1 pincée de sel
75 grammes d'amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 220°.

Dans un bol mélanger les sucres , la farine et le sel . 

Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette .

Incorporer le beurre fondu et les amandes effilées.

Sur une plaque en teflon  disposer des tas de la valeur d'une cuillerée à café . Bien les espacer et les étaler finement avec le dos d'une cuiller à soupe trempée dans l'eau froide .

Enfourner la plaque pour 3 mn . (le tour des tuiles est bien doré

Retirer du four et les laisser ainsi 1 mn puis les détacher à la spatue .

Si on veut leur donner une forme incurvée les disposer sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteile .

Après refroidissement les disposer dans une assiette .

 

Mes essais sur silpat demarle et sur papier sulfurisé n'ont pas été concluants