Imprimer

Cake de chèvre aux tomates confites

Catégories : amuse-bouche / entrée
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

200 grammes de Tomates confites à l'huile
1 bûche de fromage de chévre
200 grammes de farine
100 grammes de comté râpé
3 unités d'oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
5 centilitres de huile d'olive
10 centilitres de lait 1/2 écrémé
1 botte de basilic frais

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger farine et levure .

Dans un saladier mélanger les oeufs battus,, le lait, l'huile d'olive. Saler. Poivrer. Ajouter farine et levure et mélanger.

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le fromage râpé, le fromage de chèvre coupé en gros morceaux ainsi que les feuilles de basilic ciselées. Mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake et cuire pendant 30 à 35 mn .

Sortir et laisser tiédir avant de démouler .

 

 

Peut se servir en entrée avec une salade ou en amuse-bouche ( tranches épaisses coupées en 4 )