Imprimer

gâteau à la rhubarbe

Catégories : gâteaux
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 50mn

Ingrédients

100+50 grammes de beurre
100+100 grammes de sucre semoule
3 unités d'oeufs entiers
200 grammes de farine
10 centilitres de lait 1/2 écrémé
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
500 grammes de rhubarbe

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un moule à manquer mettre 100g de sucre et 50 g de beurre. Passer le moule au four pendant 10 mn le temps de former un caramel blond.

Sortir le moule du four et déposer sur le fond la rhubarbe détaillée en petits morceaux.

Faire fondre 100g de beurre.

Battre les oeufs et 100g de sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine,le lait et la levure ainsi que les graines extraites de la gousse de vanille.

Verser la pâte obtenue sur les morceaux de rhubarbe.

Cuire durant 40 mn à 180°C.

Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10mn pour le démouler. Le retourner sur un plat et le laisser se décoller seul.