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Crozetto

Catégories : pâtes / cousinade 2019
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : savoie
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients

200 grammes de crozets
300 grammes de poireau
1 oignon
10 centilitres de vin blanc sec
50 centilitres de bouillon de légumes
100 grammes de crème épaisse
80 grammes de Beaufort râpé
2 c à  s de huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

RECETTE COUSINADE 2019 : cousins savoyards

 

Le Crozetto est un risotto dans lequel on remplace le riz par des crozets  ( pâtes savoyardes )

LA RECETTE :

- nettoyer et ciseler les poireaux et les oignons.

- faire chauffer l'huile et faire suer les poireaux et l'oignon.

- ajouter les crozets. Mélanger.

- verser le vin blanc. Mélanger.

- lorsque le vin blanc est abssorbé , verser louche après louche le bouillon , en le laisser s'évaporer entre chacune 

- au bout de 20 mn les crozets sont cuits;

- hors du feu ajouter la crème  puis le Beaufort râpé et servir