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taboulé

Catégories : entrée
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : liban
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 0mn

Ingrédients

200 grammes de semoule moyenne
2 unités de citron jaune
6 c à  s de huile d'olive
1 cuillerée à  café de sel
8 tours de moulin de poivre
250 grammes de tomate
250 grammes de concombre
1 oignon
2 c à  s de persil haché
quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

Peler l'oignon.

Laver soigneusement les tomates et le concombre.

Mixer ensemble ( avec robot équipé de la lame couteau ) l'oignon émincé, la tomate et le concombre coupés grossièrement, le persil, la menthe ( facultatif), l'huile , le jus des citrons, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une purée liquide.

Dans un saladier , déposer le couscous, verser la purée de légumes et bien mélanger.

Laisser au réfrigérateur pendant 3 heures ( mélanger plusieurs fois )avant de déguster.

 

Si on ne possède pas de robot on peut couper oignon, tomates et concombre en très petits morceaux mais la graine de couscous sera moins imprégnée et sera plus sèche;