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blinis à l'ail des ours

Catégories : condiment
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : savoie
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 5mn

Ingrédients

250 grammes de farine de sarrasin
25 (5+20) centilitres d'eau
2 unités d'oeufs entiers
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure boulangerie lyophilisée
50 grammes de beurre
1 blanc d'oeuf
1 poignée d'ail des ours

Préparation

Mélanger la levure avec 5 cl d'eau. réserver.

Incorporer le reste de l'eau soit 20cl avec la farine, puis lesoeufs,le sel, la levure et enfin le beurre fondu.

Laisser lever à t° ambiante pendant 2 heures.

Ciseler finement l'ail des ours.

Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à l'appareil.

Dans une poêle chaude et légèrement huilée disposer l'appareil à la cuiller en formant des ronds. Parsemer de l'ail des ours et cuire pendant 3mn.

retourner et cuire encore 2mn.

Servir.